Считается, что в соцсетях находить будущих клиентов даже проще, чем по телевизору. Как минимум в ВК, Одноклассниках, Telegram и других доступных ресурсах возможны несколько форматов для рекламы. Бизнес хорошо освоил текстовые посты, видео и короткие клипы. А вот сторисы, которые очень привлекают обитателей соцсетей, у коммерческих аккаунтов могли собирать просмотры только среди уже существующих подписчиков. Но администрация ВК объявила, что этот пробел устранен.
По мнению специалистов новый формат в историях ВКонтакте — эмоциональный канал, который прекрасно работает в B2C и lifestyle-сегментах. Он способен существенно увеличить охваты и вовлечённость при правильной подаче. Например, ожидается:
Увеличение охвата на 15–40% по сравнению с лентой, при тех же бюджетах. Особенно в мобильных кампаниях.
Повышение вовлеченности до 1.2–1.8× по сравнению с простыми баннерами.
Выше время контакта, чем у коротких баннеров. Сторис могут удерживать внимание до 5–7 секунд даже при пролистывании.
Такая реклама отлично подойдет компаниям, которые могут визуально доказывать свое преимущество на рынке. Это могут быть магазины одежды, украшений, аттракционы, производство выпечки и т.д. Зато область финансовых услуг, юридических или консалтинговых скорее всего не сможет проявить себя в формате сторис.
Функция уже доступна в рекламном кабинете ВК. Поэтому можно попробовать загрузить креатив в Сторис для своей группы или личного аккаунта с целью его продвижения. Затем последовательность действий такая:
Зайдите в ads.vk.com под именем человека / компании, на странице которой размещен креатив.
Создайте новую кампанию (или открой уже созданную).
Перейдите в объявления → Создать объявление.
Нажмите «Использовать контент из сообщества» (или «Выбрать пост»).
Найдите историю среди опубликованных материалов (если она ещё активна — до 24 ч).
И не забудьте про призыв к действию и ссылку на сайт, если есть.